Piano35 arrivano gli aperitivi gourmet
Si chiama “food pairing” ed è la tendenza che, studiando originali abbinamenti tra cibo e cocktail, sta conquistando le principali capitali europee. In Italia a raccogliere la sfida è lo chef due stelle Michelin Marco Sacco che, al lounge bar del ristorante Piano35, in cima al grattacielo Intesa Sanpaolo, lancia la sua particolare proposta di aperitivo gourmet. Un’idea di aperitivo raffinato che unisce il piacere di degustare in maniera informale piatti di alta cucina, le ultime tendenze in fatto di mixology e la possibilità unica di godere dall’alto del panorama delle mille luci di Torino.
La prima settimana ha visto protagonista la Carbonara au Koque, classico stellato del ristorante Il Piccolo Lago, in abbinamento al drink Dalle sei o’clock. A partire da lunedì 18 novembre fino a giovedì 21, a essere protagonista è stato il lago con il Lingotto di Trota al ribes per il quale è stato pensato un cocktail chiamato, in maniera evocativa, Dal lago al Tramonto. Da lunedì 25 novembre fino al giovedì si passa a un altro classico della cucina di Marco Sacco, il Prosciutto e melone d’inverno che sarà accompagnato dal Cocktail Brina in collina, a base di melone (ovviamente), mandarino, vermouth bianco, rum, ginger Ale. Dal 2 al 5 dicembre ecco il Flan di Bettelmatt abbinato, per l’occasione, al cocktail Carezza d’alpeggio, a base di brandy, vermouth ambrato, tamarindo e spuma. Dal 9 al 12 dicembre ecco il momento del Vitello tonnato passato presente futuro, il piatto con cui chef Sacco omaggia la città di Torino in una sua personale rivisitazione contemporanea. Il cocktail? Si chiama RiTonno al futuro! Lime, earl grey black tea, acqua di mare, capperi, giulebbe al bergamotto, gin, bollicine piemontesi.